課程介紹Curriculum and Instruction

在視覺傳達設計中,文字是傳遞信息的基本元素。而當文字由敘述向表現提升時,文字的力量並沒有減弱,而是加強與版面中其他構成元素建立一完美的設計作品。身為設計工作者不應滿足於那些既有的「現存字型」,需逐漸展開對新型字體的追求,以及在編排上賦予文字新的應用價值與審美觀念。

目前科技的發展,字型的隨手取得,許多作品盲目沉浸於電腦字體形式的簡易重新配置當中,使太多的文字缺乏生命力,文字的個性魅力在設計應用中呈弱化現象。因此本課程以設計、應用文字為教學重點,從文字的歷史發展介紹,中英文造型範例的介紹,到能設計文字造型以及善加應用合乎設計的準則。
 

開課班級 Class 視傳碩士一年級 First grade
修別 Required/Elective 選修 Elective
講授-實習-學分 Credits 3-0-3
授課教師 Instructor 曹融 Jung Tsao