課程介紹Curriculum and Instruction

我們現在正處於一個資訊整合的時代,過去的書籍代表著經驗和知識的傳承,很明顯現在有了不同的訊息載體,但目的和任務都相同。末來的「書」會是如何長相和意義的延伸? 這正是書籍實驗設計想像和趣味所在。
本課程將本著1.過去書籍的定義2.裝幀藝術美的欣賞,3.愛書人對書的情意感知4.採多媒材技藝創作表現等等作為基礎,進行實驗性的引導與實作。也就是以書的舊形式嘗試新媒材,舊有紙媒材表現創新的形式,也可以是新的媒材、新的表現技法來呈現新的式樣。這是一堂「傳統功能表現的書」、「藝術表現的書」和「概念上的書」的混搭設計學習課程。
 

開課班級 Class 四視傳三年級第二學期 Third grade,second semester
修別 Required/Elective 選修 Elective
講授-實習-學分 Credits 3-0-3
授課教師 Instructor (尚未開課)