課程介紹Curriculum and Instruction

在字義上,所謂的『敘事』就是將事情的前後經過記載下來或描述出來的過程。在文學中,『敘事』是寫作最常使用的一種表述方法,也是文學創作的最基本的方式。

在理論研究上,『敘事』是把研究成果用一定的方法在理論上再現出來。在視覺藝術創作中,『敘事』的基本特點在於透過文本轉譯圖像『陳述過程』的創作歷程: 前因後果﹐構成敘述交代和介紹的主要內容與鋪陳。
 

開課班級 Class 四視傳二年級 Second grade
修別 Required/Elective 選修 Elective
講授-實習-學分 Credits 3-0-3
授課教師 Instructor 林加雯 Chia-Wen Lin (尚未開課)
所屬模組 Sort 視覺表達與敘事性設計
配套課程 Supporting Courses 109學年度前(含)未修過「敘事繪畫」者,以此門課修抵