2022-03-02 2022青春設計節-青春影展

一、活動緣起

邁入第十六年的青春影展,從「台灣青年音像創作聯展」開始至今已為全國影視相關科系學生重要的交流平台,激盪青年學子創意與活力。並透過影展競賽平台促進影視、設計及傳播等科系學生間交流,讓學生有展現成果的舞台。

為培育傑出的影視新銳人才,奠定高雄影視產業發展的基礎,「2022 青春影展」將於線上影音平台呈現不一樣的風貌,以網路作為主要映演平台,提升台灣青年創作者的國際能見度,作為未來高雄市電影館協助台灣青年影像之國際推廣,為台灣青年搏得更多國際影展注目機會。與來自世界的短片一同觀摩、交流,從中獲取更多創作的養分,也讓青年學子可以開拓視野與國際接軌。

  1. 二、承辦單位

    1. (1) 指導單位:高雄市政府文化局
    2. (2) 主辦單位:高雄市電影館
  2. 三、參加對象

    1. (1) 限全國大專院校在學生或主辦單位主動邀請之對象
    2. (2) 報名團隊須上傳「導演」的學生証正反面或系章圖檔以資證明,如跨科系之團隊則以導演所屬科系為代表。
  3. 四、活動日期

    1. (1) 徵件期間:2022 年 3 月 1 日(二)至 3 月 28 日(一)
    2. (2) 公告入圍影片:2022 年 4 月下旬(實際以官網公布為主)
    3. (3) 影展放映:2022 年 5 月 6 日(五)至 5 月 15 日(日),入圍影片將於高雄電影節線上平台(www.onlinekff.tw)及高雄市電影館播映。
    4. (4) 頒獎典禮:2022 年 5 月 15 日(日)於青春設計節頒獎典禮。
  4. 更多詳細資訊請上:https://yff.org.tw/index.php/content/registration