喚醒心中沉睡的女王 Awaken the queen within

作品說明 Product Description

現在有越來越多女性能擔任重要職務。希望透過商品來給予她們鼓勵,讓她們在使用這些酒器時,能將自己的情感投射在商品上。本設計以女性使用者為主要設計對象,嘗試以多元視角和見解來形塑歷史人物的樣貌,探討歷史人物內心深層的感受,並嘗試以不同角度來看待。利用歷史上著名的三個女王作為構想,從歷史文本中提取與其相關物件、事件之元素,並研究相關特色紋樣、視覺要素等,研究並歸納紋樣及視覺之發展脈絡,依照統整分析結果轉化,應用情感設計所發展之理論概念,發展出符合情感設計之系列商品,並以三種不同的性格來做設計,設計出與市面上不同的啤酒、紅酒、苦艾酒的酒器。讓使用者透過商品,從女性權力者特質中找到與自己的情緒共鳴,將自身的情感投射至設計當中,並藉由設計得到情緒的出口。

  • 作品說明

    產品展示

  • 作品說明

    啤酒酒具三件組

  • 作品說明

    紅酒酒具三件組

  • 作品說明

    苦艾酒酒具三件組